В правительстве Ленобласти поддержали идею об увеличении детских пособий

Санкт-Петербург
12 Июля 2021 / 12:30 Автор фото: pixabay

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова предложила платить пособия по уходу за ребенком до трех лет на уровне средней заработной платы, что поддержал Николай Емельянов из Ленинградской области

Пособия по уходу за ребенком до трех лет предлагают увеличить до средней заработной платы. Как стало известно «Регион online», такое предложение озвучила Анна Кузнецова, детский омбудсмен РФ. Ее мнение поддержал Николай Емельянов, замглавы правительства по социальным вопросам в Ленинградской области.

- Мы также поддерживаем выплатами приемные семьи. Считаю, что ребенок должен жить и воспитываться в семье, - отметил Емельянов.

По его словам, правительство принимает все меры для того, чтобы каждый ребенок воспитывался в семье и не оказался в детском доме. В случае с многодетными семьями, если у родителей семь и больше детей, то за бюджетный счет им покупаются микроавтобусы.

Кроме поддержки мнения детского омбудсмена в Ленобласти пока никаких законопроектов по вопросу повышения детского пособия не принималось.

Ранее три детских лагеря в Ленобласти приостановили свою работу. Во время проверок там выявили нарушения.


#дети

Читайте нас в News

Поделиться