DailyMail: Пауки способны охотится на змей с успехом 87%

Наука
28 Июня 2021 / 15:44 Автор фото: Pixabay

Ученые Базельского университета в Швейцарии во время научной работы по взаимодействию змей и пауков выявили около 40 видов членистоногих, которые могут охотиться на пресмыкающихся и поедать их

Группа исследователей из Базельского университета в Швейцарии выявила больше 300 случаев нападения пауков на змей. Как стало известно «Регион online», в 87% случаев паук убивал змею и поедал ее. Причем речь идет примерно о 40 видах членистоногих, в рацион которых входят пресмыкающиеся.

- Я думал, что змея может вырваться из паутины и убежать. Ведь это гора мышц. Но нет, я недооценивал паучий шелк, - отмечает Себастьян Эчеверри, один из редакторов научной статьи в DailyMail.

Жертвами пауков зачастую становятся змеи до 25 сантиметров в длину. Они застревают в паутине и просто не могут схватить своими клыками паука. Тот быстро вводит яд и ждет, когда жертву парализует. Потом паук закручивает жертву в паутину и поедает в течение нескольких дней.

А в это время медики указали на опасность сельдерея и петрушки. Причем это может приводить к серьезным последствиям для организма.


#животные

Читайте нас в News

Поделиться