В Ставропольском крае правоохранители ищут телефонную мошенницу

Ставропольский край
Виктория Лебедева 20 Сентября 2019 / 20:45 Автор фото: pixabay.com

Мужчина заблокировал карту, но поздно

Ставрополь, 20 сентября. На Ставрополье разыскивают телефонную мошенницу.

Инцидент произошел в городе Новоалександровске. В местный отдел полиции обратился 53-летний местный житель, который пострадал от мошеннических действий. Он рассказал, что ему позвонила женщина, которая представилась сотрудницей финансового учреждения. Она убедила потерпевшего в том, что некие злоумышленники пытаются снять деньги с его банковской карты и, кроме того, хотят незаконно оформить кредит на его имя. Мошенница пообещала помощь в решении этой проблемы.

Спустя некоторое время, потерпевшему пришло СМС-сообщение с кодом, который он, ничего не подозревая, продиктовал женщине, а затем СМС о зачислении на его банковскую карту кредита в сумме более 360 тысяч рублей.

Тут потерпевший заподозрил неладное и тут же заблокировал банковскую карту, однако с нее уже было похищено более 280 тысяч рублей.

В настоящее время полицейские проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения злоумышленницы.

- По данному факту следственным отделом ОМВД России по Новоалександровскому городскому округу возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество», - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Ранее «Регион online» писал, что на Ставрополье пенсионер стал жертвой лже-сотрудников банка. Аферист сообщил пожилому мужчине о том, что его карту пытаются взломать.


#Ставрополье, #кража, #мошенничество, #карта

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение