На Ставрополье экс-начальника колонии подозревают в халатности на 11 млн рублей

Ставропольский край
30 Ноября 2020 / 11:32 Автор фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Вместе с ним под следствием оказался главный инженер

Ставрополь, 30 ноября. На Ставрополье возбуждены уголовные дела на экс-начальника и главного инженера одной из исправительных колоний края. Речь идет об ущербе более чем на 11 млн рублей. Как считает следствие, руководство колонии проявило халатность.

По данным СУ СКР по Ставропольскому краю, под следствием оказались бывшие начальник и главный инженер ИК №6 УФСИН по региону. На них были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.293 УК РФ. Как считает следствие, речь идет не о мошенничестве или хищении, а о халатности, из-за которой в колонию не была поставлена пшеница, при том, что этот товар был оплачен. Начальник колонии и главный инженер не проконтролировали, выполнил ли подрядчик условия договора на поставку пшеницы. Между тем, подрядчик этого не сделал, хотя ему и были переведены деньги.

- Колония не получила товар более чем на 11 млн рублей, - пояснили «Регион онлайн» в СУ СКР по Ставропольскому краю. По предварительным данным, никакой прибыли от произошедшего фигуранты дела не получили.

Следствие продолжается, выясняются обстоятельства произошедшего.

Тем временем больница Железноводска заплатит миллион рублей за гибель новорожденного. Малыш умер через месяц после родов.


#халатность, #исправительная колония

Читайте нас в News

Поделиться