Губернатор Кондратьев: отдохнуть «дикарем» на Кубани не получится

Туризм
22 Мая 2020 / 15:13 Автор фото: ytimg.com

Карантин в Краснодарском крае продлили до 6 июня

Краснодар, 22 мая. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил карантин в регионе до 6 июня. С 23 мая ограничения будут ослаблены только внутри городов и районов Кубани. Въехать в край без уважительной причины по-прежнему будет нельзя.

- Санатории и отели с медицинскими лицензиями – по предварительным подсчетам их 175 - готовятся к старту курортного сезона. Пока эпидобстановка позволяет запустить его с 1 июня, - заявил губернатор Кондратьев на заседании Оперативного штаба Краснодарского края.

Он добавил, что отдохнуть «дикарем» пока не получится. Частные мини-гостиницы, кемпинги, палаточные лагеря пока находятся под запретом.

- Только люди с туристическими путевками не попадут в обсерватор на 14 дней, - добавил Кондратьев.

По рекомендациям Роспотребнадзора пляжи, набережные, парки и вся развлекательная инфраструктура кубанских курортов пока недоступна туристам и местным жителям.

- Каждый из объектов перед открытием будем изучать «под микроскопом», - заявила глава минкурортов Кубани Светлана Балаева.

Ранее «Регион online» писал, что Роспотребнадзор разрешил детям отдыхать в лагерях без масок. Специальный режим не будет требовать обязательного ношения средств индивидуальной защиты.


#туризм, #курорты Кубани

Читайте нас в News

Поделиться